财新传媒

远洋有风浪

来源于 《财新周刊》 2012年第36期 出版日期 2012年09月10日
《财新周刊》 记者 吴静

  “看到我脸上的痘痘没?上次年报发布会,痘痘就全面爆发了,这次中报发布会又是这样。”中国远洋运输(集团)总公司(中远集团)一位管理层私下调侃。

  2011年,中远集团旗下的中国远洋(601919.SH/01919.HK)净亏损为104.5亿元人民币。“A股亏损王”的帽子,看来是戴定了。2012年上半年,公司亏损48.7亿元,同比下滑80%;营业利润亏损31.4亿元,同比减少851%。

  在北京、香港的业绩发布会上,中远集团董事长魏家福表示,在严峻恶劣的市场环境下,没有实现公司经营效益最大化、股东回报最大化,代表公司管理层向全体股民道歉。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 tpp 政法委书记 美国大选第二场辩论 负利率 印度经济 敲诈勒索罪 朝鲜核试验 电e宝 龚正 中债登 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 第一集团军 中信保