财新传媒

深圳无“血荒”

来源于 《财新周刊》 2012年第38期 出版日期 2012年09月24日
《财新周刊》 记者 王婧

  一个周末,赖嘉河约我在深圳市人民医院门诊部附近的血站见面。

  赖嘉河是一名公务员,也是深圳市红十字会无偿献血志愿队的队长。

  赖嘉河是来血站做志愿服务工作的。每到周末,血站都会特别忙,他不忙时都会过来帮忙。他说的“帮忙”,指的是指导前来献血的人填好表格。

  赖嘉河说,深圳从1993年开始宣传无偿献血,那时候一年也才四五十个人来献血;现在仅这一个小小的血站,周六的献血人数就有四五十人。深圳献血的人多,所以深圳血库经常因为库存多而停采,“怕没地方存放”。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 第一集团军 曾荫权 预警级别颜色 薄熙来案二审宣判 东部战区 bdi 孙立平 引力波 商誉 alphago 粤传媒 亟待 电e宝 永远在路上