财新传媒

一厢情愿的“包公司法文化”

来源于 《财新周刊》 2012年第38期 出版日期 2012年09月24日
《财新周刊》 记者 陈宝成

  最高法院支持河南弘扬“包公司法文化”的说法,有可能是地方司法机关的一厢情愿。财新记者获悉,最高法院在今年一份针对河南高院的批复文件中,并无弘扬包公司法文化的说法。

  2012年9月11日,中国新闻网郑州记者引述河南省高院的说法称,最高法院近日专门出台相关举措,支持河南挖掘、弘扬包公司法文化,并以此来培育出更多为人公正廉洁、为民伸张正义的“包青天”。该报道称,河南高院当日向媒体通报称,“按照最高法院的意见,河南将以包公司法文化为重点”,“深入挖掘中原传统司法文化的内涵、外延及时代价值”。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 二胎政策 肖亚庆 上海人口 昆明火车站暴恐案 tpp协议 南华早报 马里 朱明国 平安众筹网 平安众筹网 融创中国 货币政策 孙立平 曾荫权