财新传媒

诡异的微笑

来源于 《财新周刊》 2012年第39期 出版日期 2012年10月08日
《财新周刊》 记者 谢海涛

  糯康戴着同声传译耳机,听着起诉书,面带微笑,像一个发烧友在听音乐。

  9月20日,昆明中院开审湄公河惨案。糯康一被带上法庭,就带着那种标志性的微笑;当13名被杀中国船员的信息,在屏幕上依次显示,旁听席上家属痛哭失声时,他仍不动声色;其辩护律师称,8月中旬开始会见他时,他就是那样一种面孔。

  当天的法庭调查阶段,公诉人向他发问时,他开始翻供,称事后才知此案,一副很无辜的样子。第二天,当公诉人出示第一组证据时,糯康就认罪了。整个庭审阶段,他说话不多,惜字如金,神情淡然。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 熔断 何立峰 方洪波 秦晓 阿根廷总统 莆田系 银行间同业拆借利率 曹永正 债券基金 司法改革 李克 负利率 卖座网 收官