财新传媒

变局下的新型环境治理体制

来源于 财新《中国改革》 2012年第10期 出版日期 2012年10月01日
只有在公开透明基础上构建新型的、多方参与的环境治理体制,才能为中国环境保护提供至为重要的动力
中国环境保护的最大障碍,首先在于缺少动力。图为闽江古田县水口镇湾口村被水葫芦侵蚀的江段,如同草原。
出版日期 2012-10-01
本文见财新《中国改革》2012年第10期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 马军
 

  上世纪80年代以来,中国经济发展取得举世瞩目的成就,GDP增长速度多年位居世界首位。但是,大规模工业化和城市化,加之发展模式粗放,使得能源消费总量、碳排放总量,还有多种废水、废气污染物的排放总量,均已居全球第一位,由此造成污染泛滥、资源短缺、健康危害。这些后果已形成地区和全球环境影响。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 楼继伟 立法法 莆田系 存贷比 奥凯航空 敲诈勒索罪 中债登 僭越 会议 中信保 资本充足率 中国企业500强 刘生杰 上海人口