财新传媒

中国新领导人面临的挑战

来源于 财新《中国改革》 2012年第11期 出版日期 2012年11月01日
为了保持经济增长,新领导层需要确保政策的连贯性,而不是政策中断或政策拖延
出版日期 2012-11-01
本文见财新《中国改革》2012年第11期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 克里·布朗

  中国新领导层一上任就面临着大量来自国内外的挑战。国际经济环境持续恶化使中国的处境更为艰难,维持高速增长的首要目标也将面临着诸多困难。这意味着,中国在2020年以前成为中上等收入国家的中长期目标更难实现。尽管支持中国增长的因素仍然强劲,但是,在劳动生产率、资本调配效率、资源配置和获取以及可持续性等方面仍有很多令人担忧的问题。在外交方面,中国在世界上变得越来越重要,其他国家在国际问题上“选边站”的压力越来越大。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
田纪云 熔断 债转股 奥朗德视察航母 股灾 雷洋案尸检 毛超峰 郭广昌 中国企业500强 陈小鲁 中央巡视组 会议 张进 方洪波 三年自然灾害