财新传媒

吉米在广州

来源于 《财新周刊》 2012年第44期 出版日期 2012年11月12日
《财新周刊》 特派记者 沈乎 发自南非

  在约翰内斯堡,陪同我们去宪法山参观的是一位黑人大叔,名字叫吉米(Jimmy Nkosi)。吉米说他去过广州,我便让他讲讲在广州的故事。

  吉米在北京奥运会之前来到广州,当时有个时装展会。从一件普通T恤要200多兰特(1元人民币约合1.4兰特)的南非到了广州,吉米立刻被镇住了。“你知道吗?Giorgio Armani的西装,在广州只要不到200兰特!”四年过去了,他眼中依然闪动着惊喜之光。

  吉米说,他在广州逛了一圈,发现最好的西装也只要300兰特。虽然激动得要命,但他又去香港的湾仔探了探价。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 地方债务 齐泽克 中国企业500强 方洪波 强奸罪 国九条 美国总统大选 信用卡提现 郭瑞民 辅仁药业 硬座 莆田系 朝鲜核试验 e租宝登记平台