财新传媒

新一届中央领导机构定盘

来源于 《财新周刊》 2012年第45期 出版日期 2012年11月19日
从新一届中央领导机构的组成,看中共高层人事变化新趋势新特点
《财新周刊》 记者 吴鹏
 

  2012年11月14日上午,北京,人民大会堂。

  代表着8200多万党员的2300多名中共十八大代表和特邀代表,以无记名投票方式,选举出由205名委员、171名候补委员组成的十八届中央委员会,以及130名委员组成的中央纪律检查委员会。

  翌日,中共十八届一中全会举行。出席会议的有中央委员205人,候补中央委员171人。中央纪律检查委员会委员列席会议。全会选举中央政治局委员、中央政治局常委、总书记;通过了中央书记处成员;决定了中央军委组成人员;批准了十八届中央纪委第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常委人选。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 负利率 平安众筹网 李雅 王儒林 邹承鲁 负面清单 丰城电厂事故 敲诈勒索罪 周浩 农地改革试点总结 中远集团 十八届五中全会 国家统计局数据库 易乾财富