财新传媒

语录·财新峰会

来源于 《财新周刊》 2012年第46期 出版日期 2012年11月26日

“政府部门的监管要从根上堵死市场的系统性风险,从披露责任控制入手,要限制前端的监管权力,才能实现末端的有限责任。”

  ——“2012财新峰会:中国与世界”于11月16日至17日在北京举行。香港交易所行政总裁李小加11月17日指出。

“在不良贷款率发生到1%、2%的时候,我们是否有能力处理它、解决它,这才是考验我们的问题。”

  ——银监会副主席蔡鄂生11月17日在“银行改革下一步”分论坛上称,0.9%不良贷款率是真实状态,但不是关键。

“为防范风险,监管可能要有一个比较好的架构,一方面能够把大的风险给框住,一方面还不能管死。”

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 作家陈映真去世 胡新娜 私募债 人工心脏 孙立平 银监局 从0到1 辅仁药业 融创中国 非洲象 秦晓 曾荫权 平安众筹网 深化改革