财新传媒

自由的考验——从电影《穆斯林的无知》说起

来源于 财新《中国改革》 2012年第12期 出版日期 2012年12月01日
这些用平等主义招来拥护者的理想主义者们,最后也将因为同样原因失去拥戴。显而易见的是,他们本身打破平等原则的速度比我们想象的还快
当地时间2012年9月14日,加沙,哈马斯支持者焚烧美国国旗,抗议美国电影亵渎伊斯兰先知穆罕默德。
出版日期 2012-12-01
本文见财新《中国改革》2012年第12期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 张经纬
 

自由面前人人平等

  1969年8月21日,一名来自澳大利亚的犹太极端分子,纵火焚烧了耶路撒冷著名的阿克萨清真寺的主要建筑。这座清真寺为伊斯兰教三大圣寺之一,此举引起伊斯兰世界激愤。时年27岁的信号兵中尉卡扎菲受此事件激发,召集身边的青年军官,在9月1日发动政变,推翻了当时统治利比亚的伊德里斯王朝,建立了阿拉伯利比亚共和国。从此,卡扎菲上校开始了他对利比亚长达42年的统治,直至2011年10月20日,在北约与国内反对派的联合打击下,在家乡苏尔特被捕后伤重身亡。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:宋宇 | 版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    21:08
【波罗的海干散货指数下跌4.67% 报1164点】
2018年01月17日    21:07
【中国-巴拿马自贸区建设进程正式启动】商务部消息,17日中国-巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在北京结束,标志着中国—巴拿马自贸区建设进程正式启动。2017年,中国与智利、秘鲁、哥斯达黎加的双边自贸协定实施良好,与智利签署自贸区升级议定书,与秘鲁开展自贸协定升级联合研究,与哥伦比亚、巴拿马宣布启动自贸协定联合可研性研究。
2018年01月17日    21:03
【期市开盘】焦炭、焦煤、动力煤分别高开0.2%、0.6%、0.3%;螺纹钢、铁矿石分别高开0.2%、0.3%,热轧卷板低开0.1%;橡胶低开0.6%领跌,沥青低开0.1%。甲醇低开0.2%。
2018年01月17日    20:50
【设研院:响应“一带一路”倡议 设立南亚分公司】设研院(300732)公告,公司决定在孟加拉设立南亚分公司。在南亚设立分公司是公司用实际行动积极响应国家的“一带一路”倡议,这将有利于公司在保持原有国际业务优势的基础上,进一步深挖深耕当地市场。
2018年01月17日    20:47
【游久游戏明日复牌:公司业务与区块链无任何关联】游久游戏(600652)公告,有媒体报道将公司列为区块链概念,导致公司股价大幅上涨,炒作迹象十分明显。核查结果表明公司目前业务与区块链无任何关联,公司股票将于1月18日复牌。
2018年01月17日    20:26
【科顺股份中签号码出炉 共有274800个】科顺股份1月17日晚公告网上摇号中签结果,中签号码共有27.48万个,每个中签号码只能认购500股科顺防水科技股份有限公司股票。
2018年01月17日    20:12
【联通股权激励计划公示名单 员工称“压力不小” 】1月17日,财新记者从中国联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。获得股权的员工包括处长级以上管理人员、部门核心骨干员工,一些业绩好的省分公司公示名单达到300人左右。(记者 覃敏)
2018年01月17日    20:02
【东北电气:存在机构股东减持行为】东北电气(000585)公告,机构专用席位连续两日累计买入金额为零,卖出金额为9334.21万元,故存在机构股东减持行为。同时,公司大股东确认自身持股未发生变化。
2018年01月17日    19:55
【中泰化学:向子公司上海多经增资9亿元】中泰化学(002092)公告,拟以自有资金按照1:1的比例独资向全资子公司上海多经增资9亿元,增资完成后,上海多经注册资本由1亿元增至10亿元。增资资金主要用于上海多经塑料产品、有色金属等产品的贸易。
2018年01月17日    19:42
【ST生化高管团队生变 多名佳兆业人士入驻】目前仍处于控制权争夺战中的ST生化出现高管更替。此前身兼数职的史曜瑜辞去总经理和财务总监职务,但仍保留董事长职位。前佳兆业集团副总裁罗军出任总经理,另有两名佳兆业背景人士张广东、田晨峰出任副总经理和财务总监。(记者 朱亮韬)
财新微信

热词推荐
李克 两个女人的战争 刘志庚 北京市委书记 中央军事委员会 王儒林 奥凯航空 陈有西 难民危机 祁斌 债转股 信用卡提现 王传福 人工心脏 从0到1