财新传媒

韩国举行总统大选 朴槿惠文在寅对决

来源于 《财新周刊》 2012年第48期 出版日期 2012年12月10日
《财新周刊》 记者 张远岸

  韩国将于12月19日举行第18届总统选举,普遍分析认为,新总统将在执政党新国家党候选人朴槿惠和最大在野党民主统合党候选人文在寅之间产生。

  11月25日,韩国大选总统候选人开始登记,共有七名候选人参加选举:朴槿惠、文在寅、统合进步党候选人李正姬以及四名无党派候选人:朴钟善、金昭延、姜智远和金顺子。

  在竞选登记日前两天,热门候选人、无党派人士安哲秀为实现候选人“一体化”,即推选单一的自由派候选人,含泪退出竞选。他退出后,韩国总统大选由“三足鼎立”演变为朴槿惠和文在寅的“雌雄对决”。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐