财新传媒

封面回声(《新世纪》周刊2012年第50期)

来源于 《财新周刊》 2012年第51期 出版日期 2012年12月31日

  跨国资本和国内利益集团结合对公有资产的争夺,在未来十年将超过房地产市场,成为中国权钱斗争最激烈的战场。

  ——董文

  百亿资金在20天内换汇+跨境来回定向流转,外管局“热钱”和央行反洗钱系统如果没有预警和干预,那就是天大的笑话了。而如果走类似地下钱庄的操作手法,香港监管机构毫无反应?

  ——徐竞

  平安并没有给出满意答案,请问:汇丰为什么要突然抽身?正大的资金澄清了吗?

  ——孙锡良

  这是外资撤资的信号?关键是有人接手,现在的问题是神秘的接手人云山雾罩。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 e租宝 中央军事委员会 全面深化改革 丰城电厂事故 有其屋 释永信 马里 一期一会 票据法 转移支付 齐泽克 中科招商 杨鲁豫 债券基金