财新传媒

“从严治党”须强化群众监督

来源于 《财新周刊》 2012年第51期 出版日期 2012年12月31日

  看了财新《新世纪》2012年第48期题为“广东‘从严治党’进行时”的报道,笔者深有感触。

  中共十八大报告提出,要牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线。在党代会报告中首提“纯洁性建设”,表达出党要高标准“从严治党”的决心。

  党员队伍的纯洁性建设,关键要把握住自身建设和制度建设两大因素。自身建设要求党员自身要加强思想建设、组织建设、作风建设;制度建设要求严明党纪、改革干部人事制度、夯实预防和惩治腐败的制度等。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 龚正 银监局 郭广昌 中宝投资 立法法 好大一棵树 刘生杰 有其屋 粤传媒 陈一新 东江环保 总统辩论 同洲电子 会议