财新传媒

【舒立观察】岁末期待执政阳光

来源于 《财新周刊》 2012年第51期 出版日期 2012年12月31日
政府官员应当经常地、广泛地、直接地面对更多媒体,官员的财产信息公开应当作为一种制度安排确定下来
出版日期 2012-12-31
本文见《财新周刊》2012年第51期

封面文章

当期杂志

  2012年的最后一周,新华社连续三天播发中共中央总书记习近平、中共中央政治局常委李克强及其他五名常委的人物特稿,披露他们的既往从政经历、为政风格、个人业余爱好以及家庭成员姓名,同时播发工作旧照。其中,还披露了习近平父亲习仲勋、母亲齐心、妻子彭丽媛的工作情况,其女习明泽的名字也公开披露。

  这是数十年来,中国官方通讯社首次如此详细介绍中央最高领导人的出身经历与家庭信息。此前,中央政治局通过了改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,本次系列特稿在“个人执政行为透明化”层面又进了一步。有此进展之后,未来能否朝着个人及妻子儿女财产公开方向继续前行,更加值得期待。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐