财新传媒

司法不独立 则法制无权威

来源于 财新《中国改革》 2013年第1期 出版日期 2013年01月01日
以司法改革为切入点和参照系,围绕法治的基本要求,逐步推动政治权力结构的改造
贵州遵义,两位基层流动法院的法官身背国徽走在山路上。CFP : 江兴勇
季卫东
 

  中共十八大报告在总结过去十年成就的基础上,明确提出了国民收入倍增计划,并且特别强调发展是解决中国所有问题的关键。

  这意味着人们所期待的政治体制改革将与经济更上层楼的举措密切联系在一起。

  从这个角度来观察和思考,自2013年开始,政治体制改革的主旋律势必进一步定调在正确处理政府与市场的关系上。主要体现为限制政府权力、保障市场竞争的公平以及社会自治等内容。推而论之,就是走向法治时代,即通过平等而严格地适用游戏规则来形成各方都愿意接受和维护的正当秩序。

  因此,可以说十八大报告的本质内容实际上以两种基本共识为轴心,即:增大人民的福祉,树立法制的权威。要让法制有权威,必须首先在与公民直接相关的个案处理中保障法官的权威。

  对于一般人而言,法律表现为具体的判决。在这个意义上,法官就是法律的宣示者。而权威又是与独立人格和意志的感召力联系在一起的。法官如果不能独立,决定的权限是模糊不清的,审判的主体也是捉摸不定的,那就无法对判决后果追究责任,则其权威云云也就无从谈起。所以司法独立原则可以被理解为法制权威论的题中应有之意。

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:王文远
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆