财新传媒

中国经济长短策

来源于 《财新周刊》 2012年第52期 出版日期 2012年12月31日
中长期要以投资启动内需,以改善收入分配提高消费比重,以市场化改革改善收入分配;短期要增加城市基础设施建设,加大结构性减税,把握双向稳定
出版日期 2012-12-31
本文见《财新周刊》2012年第52期

封面文章

当期杂志

林毅夫
 

国际经济可能陷入疲软“新常态”

  在相当长的一段时间内,国际经济尤其是发达国家经济,很可能陷入增长相对缓慢、失业率高、政府债务不断积累、货币政策宽松、风险加大的新常态。目前国际关注的焦点是欧债危机。希腊、西班牙、意大利等南欧国家,如果得不到欧洲央行和国际货币基金组织的紧急援助,可能触发新一轮疾风暴雨式的国际金融经济危机。但是,这些国家如果不采取降低工资、减少社会福利、缩减政府开支、降低金融机构杠杆水平等结构性改革以提高竞争力和抗风险能力,紧急援助就像止痛药,缓解一时后,同样的问题又会卷土重来。

版面编辑:冯仁可
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洋务运动 无法控制 三个有利于 王传福 bdi 五大战区 东北特钢集团 熔断 三年自然灾害 丰城电厂事故 王文涛 全国人大常委会 去产能 信用卡提现 股灾