财新传媒

一个预算之遥

来源于 《财新周刊》 2012年第52期 出版日期 2012年12月31日
美国需要做出艰难决定的时刻恐怕已经到来
2012年11月8日,美国洛杉矶,美国移民聚集在洛杉矶市政厅前,呼吁政府进行移民改革。CFP
出版日期 2012-12-31
本文见《财新周刊》2012年第52期

封面文章

当期杂志

爱德华•阿尔登
 

  2011年夏天,澳大利亚外长卡尔(Bob Carr)在华盛顿对一群高级别听众说,美国“离终结其在走下坡路的各种言论,只有一个预算之遥”,这话引起了轰动。“我们想想看,”他继续说,“经济回暖之时,只要一次预算,一次政治家们的行动,随着能源独立前景趋明,技术创新持续,制造业复苏,那些认为美国在走下坡路的人就会立刻改变观点。”

问题缠身

  卡尔关于美国复苏的预言能否实现、美国会不会继续跛足前进,2013年似乎是关键的一年。历经十年的衰退和疲软,美国中产阶级一点不比1989年过得好,好在现在终于有了一些令人鼓舞的迹象。

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 tpp prl 五大战区 硬座 去产能 张翔 华兴资本 平安大厦 李显龙 钓鱼台七号院 马里 alphago 粤传媒 bdi