财新传媒

忽视欧洲是个错

来源于 《财新周刊》 2012年第52期 出版日期 2012年12月31日
诺贝尔和平奖提醒我们,现在不允许“以邻为壑”政策回归
欧盟的安全模式是基于深刻的经济、政治和法律的相互依赖性,而不是依赖于力量平衡和互不干涉对方事务。CFP : Jock Fistick
出版日期 2012-12-31
本文见《财新周刊》2012年第52期

封面文章

当期杂志

马克•里欧纳德
 

  当欧盟获得诺贝尔和平奖时,很多人对此冷言冷语。不少人惊呼,至少它没获得诺贝尔经济学奖。有一种流行观点认为,随着世界朝向中美两极的新时代迈进,欧洲的时代已渐行渐远。尽管欧盟有深刻的问题,但仅仅把欧洲大陆看作一座博物馆,把诺贝尔和平奖简单看作是对其历史的致敬,那将是一个错误。

欧盟方式

  这个世界上最了不起的“和平项目”理应得到认可,同时在邻近欧洲边境的地方,我们也心痛地看到,这个世界正因战争而动荡。这是个有力且必要的提醒,提醒我们欧元危机所可能带来的巨大动荡,希望这对欧洲也是个鼓励,使其共同行动起来。

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 方洪波 中央委员 钓鱼台七号院 一期一会 东部战区 bdi 粤传媒 中央军事委员会 杨鲁豫 宋卫平 做市商 朝鲜美女 期货交易时间 有其屋