财新传媒

奥巴马展开新任期 内阁成员拟大换班

来源于 《财新周刊》 2013年第1期 出版日期 2013年01月07日
出版日期 2013-01-07
本文见《财新周刊》2013年第1期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派华盛顿记者 章涛

  1月21日,美国总统奥巴马将展开他的第二个总统任期,而与他同时宣誓就职的,还有他的新的内阁团队。

  美国内阁有不成文的习惯,即阁员多会在一届任期期满后主动辞职,以此为新政府施政带来新变化,但也不排除有意连任两届的人士。

  奥巴马首任总统期间的内阁大员,目前确定请辞的有国务卿希拉里和财长盖特纳、环保局长杰克逊。能源部长朱棣文、内政部长萨拉萨也可能请辞。

  奥巴马已提名参议员约翰·克里接任国务卿一职,尚需参议院听证和批准,预计不会有太大阻力。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 中央军事委员会 电e宝 陈有西 丰城电厂事故 邹承鲁 一期一会 交易商协会 省委常委 陈小鲁 楼继伟 辅仁药业 三个有利于 中科招商 中信保