财新传媒

糊涂与执着

来源于 《财新周刊》 2013年第3期 出版日期 2013年01月21日
《财新周刊》 记者 任重远

   我第一次见袁厉害是在1月8日。当晚8时25分,她跑出病房,要去开封市福利院看她收养的几个孩子。200多斤的身躯,好几个人才勉强拦住了。

  在场的人都劝她先养好病,袁厉害却一屁股坐到地上,开始哭,“明天就开始绝食,一口水都不喝!”

  护理人员说,此前几天,袁厉害就没怎么吃东西。“1·4”事故发生后,她的情绪便很少处于稳定状态,血压急升,亲友们不太敢跟她提孩子。

  袁厉害的那次失控,也源于一篇关于孩子的报道。她曾收养的一个孩子小白妮儿,在福利院中接受记者采访时说,还是想袁厉害,虽然家里只能吃到熬白菜。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 朝鲜核试验 武警部队 中央军委 负面清单 非法集资 tpp 陈有西 一致行动人 转移支付 陈小鲁 李显龙 两弹一星 华润银行 北京市委书记