财新传媒

经济继续弱复苏

来源于 《财新周刊》 2013年第10期 出版日期 2013年03月18日
前两个月表现尚可的投资和出口隐含诸多不确定性因素,同时通胀压力也在反弹
《财新周刊》 记者 李雨谦
 

  步入2013年,中国经济仍处于平稳的弱复苏阶段,经济增长面临较大的不确定性,通胀压力则可能再次加大。

  国家信息中心首席经济师范剑平告诉财新记者,今年的投资状况预计不错。去年的新开工投资项目增长超过了28%,往往在第一年开工后,在第二年就会进入一个施工的高潮,加上换届效应,今年的投资应该不会有大的问题,全年增长18%至20%是可能的。出口方面,一二月份的数据有点超预期,全年保持在这个水平比较难,但增速达到10%的可能性还是比较大。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 强奸罪 转移支付 负利率 无法控制 陈一新 e租宝 e租宝登记平台 交易商协会 bdi 马里 资本充足率 薄熙来案二审宣判 渐冻症 去杠杆