财新传媒

为“中国梦”凝聚社会共识——网络舆论场对新一届政府的期待

来源于 财新《中国改革》 2013年第4期 出版日期 2013年04月01日
舆论管理需要为“中国梦”提供战略性的文化精神思想供给,打造全民政治共识。
2013年2月28日,香港特区政府颁布的“限制婴幼儿奶粉出境”条例将于3月1日正式实施,这几位深圳市民带了近百罐奶粉。东方IC :竹林枭
出版日期 2013-04-01
本文见财新《中国改革》2013年第4期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 祝华新
 

  “残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归。”十二届全国人大一次会议闭幕,新一届中国政府新鲜出炉。新的执政团队中,不少人有过“知青”经历。习近平不满16岁便到陕北插队,打坝、挑粪、拉煤都干过。李克强是在安徽凤阳的田头锄地时,接到高考录取通知的。这应当是接地气、知民意也了解世界大势的一代领导人。

  国家主席习近平再次号召,全国人民为实现“中国梦”而奋斗:“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。”

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
2017年11月21日    21:43
证监会副主席李超:要在资本市场信息披露质量上下功夫,推动规范发展,牢牢守住不发生系统性风险的底线。
2017年11月21日    21:17
【趣店美股盘前暴跌25%,整治现金贷的政策“靴子”开始落地】近日互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室对各省份整治办下发文件,要求地方小贷公司的监管部门一律不得新批网络小贷公司牌照,并禁止新增批小贷公司跨省开展小贷业务。一位接近央行的权威人士告诉财新记者,这只是整治现金贷业务的第一步,“刚刚开始,下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”宜人贷美股盘前跌10%。(记者 张宇哲)
2017年11月21日    21:10
【趣店美股盘前大跌12%】此前国内媒体报道,互联网小贷牌照被紧急叫停。趣店截至周一已连续六个交易日下跌,期间累计跌幅超27%。宜人贷盘前跌4.4%。
财新微信

热词推荐
何立峰 中央委员 粤传媒 宋卫平 收官 中债登 北医三院 硬座 宝能 布雷顿森林体系 南华早报 中远集团 好大一棵树 资本充足率 潘采夫