财新传媒

为“中国梦”凝聚社会共识——网络舆论场对新一届政府的期待

来源于 财新《中国改革》 2013年第4期 出版日期 2013年04月01日
舆论管理需要为“中国梦”提供战略性的文化精神思想供给,打造全民政治共识。
2013年2月28日,香港特区政府颁布的“限制婴幼儿奶粉出境”条例将于3月1日正式实施,这几位深圳市民带了近百罐奶粉。东方IC :竹林枭
出版日期 2013-04-01
本文见财新《中国改革》2013年第4期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 祝华新
 

  “残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归。”十二届全国人大一次会议闭幕,新一届中国政府新鲜出炉。新的执政团队中,不少人有过“知青”经历。习近平不满16岁便到陕北插队,打坝、挑粪、拉煤都干过。李克强是在安徽凤阳的田头锄地时,接到高考录取通知的。这应当是接地气、知民意也了解世界大势的一代领导人。

  国家主席习近平再次号召,全国人民为实现“中国梦”而奋斗:“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。”

  习李一代政治家接手的执政环境并不轻松。

  就在全国“两会”期间,北京PM2.5肆虐,还出现过阵风达9级的沙尘天气。首都的交警、巡警和派出所民警纷纷戴上了深蓝色口罩。

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆