财新传媒

谦卑者是有福的

来源于 财新《中国改革》 2013年第5期 出版日期 2013年05月01日
承认不确定有可能促使人们态度上保持谦卑,而只有谦卑才更有可能达成共识

  “两会”结束之后,中国国家主席习近平展开了一系列外事活动,先是出访俄罗斯和非洲三国,出席在南非德班举行的“金砖国家”峰会,接着在博鳌论坛期间,会见了多国领导人。在朝鲜半岛局势空前紧张之际,4月中旬,美国新任国务卿克里访华,差不多同时,中国新任驻美大使崔天凯向美国总统奥巴马递交国书。这些外交活动是中国高层换届之后首次集中出现,舆论将其视作探寻新领导集体外交构图的重要窗口。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐