财新传媒

“推销员”奥朗德

来源于 《财新周刊》 2013年第17期 出版日期 2013年05月06日
《财新周刊》 记者 张远岸

  4月25日,法国总统奥朗德带着260人的豪华商务团来到了中国,在北京和上海两地共停留40个小时。

  时间虽短,成果颇丰。抵达当日,中国航空器材集团公司和空客公司就签署了意向协议,订购60架空客飞机,包括42架单通道的A320系列飞机和18架双通道的A330系列飞机,总价值约78亿美元。

  来华访问的欧洲领导人,似乎都身负着销售重任。奥朗德的前任萨科齐曾在2007年访华时,与中国签署了购买160架空客飞机的协议,合同价值高达174亿美元。2012年8月30日,在德国总理默克尔访华期间,中国同意订购空客50架客机,合同金额约35亿美元。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
周浩 杜军 朝鲜美女 李显龙 粤传媒 中远集团 电e宝 无法控制 人工心脏 敲诈勒索罪 负面清单 诚通集团 胡新娜 胡和平 曹建海