财新传媒

“3Q大战”引爆互联网企业法律战

来源于 《财新周刊》 2013年第17期 出版日期 2013年05月06日
《财新周刊》 记者 王婧

  “3Q大战”的法律战一审落下帷幕。4月25日,广东省高级法院就腾讯诉奇虎360“扣扣保镖”不正当竞争纠纷案一审判决:360方败诉,向腾讯赔偿500万元,并公开赔礼道歉。500万元的赔偿金额已是中国历史上关于不正当竞争案最严厉的判决。360方当庭表示要向最高法院上诉。

  这已是360在“3Q大战”中一审败诉的第三场。此前3月28日,广东省高级法院对奇虎360起诉腾讯滥用市场支配地位案一审宣判:奇虎360败诉,驳回全部诉讼请求。更早先的2011年9月,北京市第二中级法院宣布腾讯诉“360隐私保护器”侵权案的终审判决结果:奇虎公司方面构成不正当竞争,被判决停止侵权,公开道歉并赔偿腾讯经济损失40万元。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 李雅 全面深化改革 德国商务签证 银行间同业拆借利率 澳大利亚选举 肖亚庆 北京市委书记 周浩 秦晖 立法法 邹承鲁 嘉能可 内蒙古银行 电e宝