财新传媒

新三板加速

来源于 《财新周刊》 2013年第19期 出版日期 2013年05月20日
扩容在即,机构不计成本蜂拥而至,但面对新市场,盈利模式尚不清晰
《财新周刊》 记者 范军利
 

  新三板年内由四家园区扩容至更大范围已成定局。

  跑马圈地时期的新三板市场,机会与风险同在。面对新三板市场初期盈利模式不清,融资功能和交易功能待考的现实,证券公司担心缺席,也担心风险,如何平衡,仍是难题。

年内提速

  新三板年内扩容已经定调。

  5月13日,西部证券场外市场部总经理程晓明接受财新记者采访时表示,证监会向国务院上报今年的工作计划时提出,将推动新三板市场扩容作为推进多层次资本市场建设的重要内容予以单列,并且放在首要位置。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 去杠杆 量子卫星 非洲象 薄熙来二审维持原判 bdi 会议 黄坤明 金融危机 难民危机 东北特钢集团 朱明国 e租宝登记平台 中央军委 郭广昌