财新传媒

《武器贸易条约》开放签署 若正式生效或需两三年后

来源于 《财新周刊》 2013年第20期 出版日期 2013年05月27日
《财新周刊》 记者 张远岸

  6月3日起,联合国《武器贸易条约》(下称条约)将在纽约联合国总部开放,供所有成员国签署。

  根据规则,条约需至少获得50个联合国成员国签署和批准,并在第50个签署国按程序交存批准书90天后,方能正式生效,预计从签署到正式生效,可能需要两至三年时间。

  条约主要针对全球价值高达700亿美元的常规武器国际贸易。制定此条约的目的是,“制定用于监管常规武器国际贸易或改进对常规武器国际贸易监管的尽可能高的共同国际标准,以及防止和消除常规武器非法贸易并防止其转作他用”。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 方洪波 中央委员 钓鱼台七号院 一期一会 东部战区 bdi 粤传媒 中央军事委员会 杨鲁豫 宋卫平 做市商 朝鲜美女 期货交易时间 有其屋