财新传媒

八人竞选伊朗总统 多数为强硬保守派

来源于 《财新周刊》 2013年第21期 出版日期 2013年06月03日
《财新周刊》 记者 张远岸

  6月14日,伊朗将举行第11届总统选举,现任总统内贾德两任届满,不得连任。

  伊朗总统选举每四年举行一次。总统由选民直接投票选举产生,可连任一届。获得超过半数选票的候选人将赢得大选。若无人在首轮选举中获得过半选票,最终对决将于6月21日进行。

  此次选举,共有686名公民登记参选。宪法监护委员会5月21日公布了通过审核的八名总统候选人名单,他们是:伊朗最高国家安全委员会秘书、伊朗首席核谈判代表贾利利,现任议员、前议长阿德尔,前伊斯兰革命卫队总司令雷扎伊,前首席核谈判代表鲁哈尼,前第一副总统阿雷夫,前石油部长、前邮电部长加拉奇,现任最高领袖国际事务高级顾问、前外长韦拉亚提,现任德黑兰市市长卡利巴夫。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 奥朗德视察航母 中央军委 商誉 美国大选第二场辩论 杨鲁豫 曾荫权 埃博拉病毒 商誉 李雅 第一集团军 去杠杆 无法控制 中债登 上海人口