财新传媒

海外投资如何突破制约

来源于 财新《中国改革》 2013年第6期 出版日期 2013年06月01日
势头渐劲的中国海外投资迎来各方的极大关注,各智库纷纷推出对中国海外投资的报告
中国海外投资无疑已成为讨论中国发展的重要维度。总体上讲,60%的中国对外直接投资仍在油、气等资源资产方面。CFP:胡庆明

  势头渐劲的中国海外投资迎来各方的极大关注。各智库纷纷推出对中国海外投资的报告,中国海外投资无疑已成为讨论中国发展的重要维度。2013年4月,财新传媒与美国智库布鲁金斯学会在华盛顿举办首场辩论,将视野投向这一方兴未艾的领域。

   ——编者

时间:2013年4月16日

地点:美国华盛顿

主办单位:财新传媒、布鲁金斯学会约翰·桑顿中国研究中心

参与人:

葛艺豪 布鲁金斯-清华外交政策研究中心非常驻研究员

张岚岚 中国国际金融公司美国证券有限公司总经理

傅强恩 美中贸易全国委员会会长

主持人:王烁 财新传媒执行主编

  葛艺豪(Arthur R. Kroeber,布鲁金斯-清华外交政策研究中心非常驻研究员):我想谈几点以捋清探讨中国对外投资的背景。我想和大家分享中国对外资本流动概况,看看其大体上的特点,特别是直接投资上的一些数据。我还将简单谈谈中国投资成长道路上会遇到的一些问题,以及与伙伴国家合作时可能产生的问题。

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:卢达
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆