财新传媒

经济转型中的选股不选市

来源于 《财新周刊》 2013年第21期 出版日期 2013年06月03日
对宏观的判断不再有前几年那种极端的摆动,反而可以静下心来把行业、板块、公司看得比较清楚透彻
□ 薛澜 | 文

  A股经过3月、4月近10%的下跌之后,在5月终于上涨了6%。H股也在连跌三个月后回稳。从指数看,今年前五个月,中国市场仍然是全球最熊股市之一。

  虽然大市继续了过去两年的颓势,但从另一方面讲,今年市场又有显著不同。

  首先,今年投资者对宏观状况,特别是经济增长的速度,从4月起已基本上不再特别关注。如果说在年初大部分人还期盼经济回到上升轨道,在3月、4月、5月不断走低的宏观数据公布后,这种盼望已注定成为失望。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 阿根廷总统 莆田系 中央军事委员会 毛超峰 奥凯航空 祁斌 上海人口 中宝投资 秦晖 肖亚庆 三年自然灾害 易乾财富 期货交易时间 负利率