财新传媒

封面回声(《新世纪》周刊2013年第22期)

来源于 《财新周刊》 2013年第23期 出版日期 2013年06月17日
2013年第22期

  工业安全事故背后,我们忘了安全第一,警钟常鸣;我们也忘了那些卑微的劳工们的生命的尊严。

  ——陈北元

  和外资企业比起来,国内企业的管理水平差距不是一点点。设计的疏散门被粗暴的管理锁死,那疏散门还有什么用,仅仅是为了通过审查?员工素质差,企业不能培训?这样的管理老板的素质可想而知,而且祸害比低素质的员工还要大。

  ——歪脖子熊

  这个话题很沉重,看来我们不了解的事情实在太多。

  ——于海青

  工业区政府对应的消防能力配备投入可能是个盲点。

  ——李波

  这就是厂里的规矩?难道没门卫?这就是所谓的正规单位。

  ——覃邦学

  登录财新思享家i.caixin.com参与“封面回声”征集活动

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来二审维持原判 量子卫星 人工心脏 作家陈映真去世 省委常委 方洪波 北京市委书记 美国大选第二场辩论 张进 做市商 王传福 王珉 京张高铁 税务师 屠呦呦