财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

盐业旧体制终结在望

2013年07月31日 15:55 来源于 caijing
虽然政企不分的局面并不会立即得到改变,但垄断者中国盐业总公司原有的管理权限会被削弱,而各地方原来根据《盐业管理条例》所制定的地方法规都将自动失效
 

  张文豪 石东

  两委文件遭遇地方法规

  一起金额不大的盐业纠纷案最终被摆到了国务院法制办公室的桌面上。

  案件的三方分别是河北省黄骅市海顺盐业公司、北京市商委下属的北京市商业监督法规监督检查办公室和国家经贸委。

  2002年6月,海顺盐业公司从当地运一批工业用盐到北京,直销到海淀区的一家印染厂。在运货车到达印染厂厂区内时,被北京市商业法规监督执法办的工作人员扣押,同时宣布罚没货物并罚款。

版面编辑:刘爽爽
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 tpp协议 楼继伟 埃博拉病毒 三年自然灾害 电e宝 债转股 洋务运动 胡和平 北京市委书记 卖座网 作家陈映真去世 税务师 曹永正 社会抚养费