财新传媒

国债期货即将登场

来源于 《财新周刊》 2013年第34期 出版日期 2013年09月02日
增加风控力度,等待主力军银行入场
《财新周刊》 记者 范军利
 

  如无意外,国债期货将于9月6日正式登陆。

  8月30日,中国证监会新闻发布会正式通报国债期货上市情况,中国金融期货交易所(下称中金所)也正式公布了修订后的国债期货合约。

  根据中国证监会在2013年7月5日的批复,国债期货将在两个月内完成上市准备。目前,国债期货上市进程正按照证监会此前公布的时间表稳步推进。

  此时,正逢光大证券“8·16”事件爆发,资本市场衍生品交易遭遇严重信任危机,接近中金所的人士表示,国债期货不会受到突发事件影响。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 廉政准则 印度经济 国九条 洋务运动 朝鲜核试验 十八届五中全会 会议 一致行动人 国家统计局数据库 启东事件 五大战区 贯彻新发展理念 农地改革试点总结 同洲电子