财新传媒

底特律的狄更斯

来源于 《财新周刊》 2013年第34期 出版日期 2013年09月02日
埃尔莫·伦纳德(1925-2013)美国作家
因为伦纳德在通俗小说上取得的巨大成就,他在美国文学殿堂上也占据一席之地。
□ magasa | 文

  横跨多个类型小说创作领域的埃尔莫·伦纳德(Elmore Leonard),于8月20日因中风引发的综合征在家中去世,享年87岁。伦纳德著作极丰,在公众视野中,他主要因大量非常畅销的犯罪、推理小说而闻名,其实他还是非常著名的西部小说作家。由于在通俗小说上取得的巨大成就,他在美国文学殿堂上也占据一席之地。

  伦纳德出生在新奥尔良,因父亲工作的关系,从小居无定所,直到9岁后定居底特律。因为读了报纸上连载的小说《西线无战事》,他对写作萌生兴趣,并一直往中学校报投稿。18岁那年他加入海军,经历了“二战”的最后两年;退伍后进入底特律大学念英文专业,平时保持着练笔的习惯。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 德国商务签证 卢旺达 孙立平 布雷顿森林体系 税务师 网贷天使 司法改革 一期一会 莆田系 负面清单 金融危机 中国企业500强 新西兰8 0级地震 引力波