财新传媒

国民党举行全代会 “蓝营”政争受瞩目

来源于 《财新周刊》 2013年第37期 出版日期 2013年09月23日
《财新周刊》 记者 唐家婕

  9月29日,中国国民党将在台北举行第19届全国党代表大会(下称全代会)。台湾地区领导人马英九将正式连任国民党主席,32位新任中常委也将同步上任。

  此次大会还将选出六位副主席,并处理各项提案及听取党员建言。外界瞩目马英九是否将提拔台北市长郝龙斌、新北市长朱立伦、台中市长胡志强担任副主席,成为国民党“郝立强”新势力,但三人皆保守回应。

  另外,面对“立法院长”王金平涉嫌司法关说案,相关争议也会持续在国民党内延烧。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 负面清单 e租宝 第一集团军 三年自然灾害 美国总统大选 银行间同业拆借利率 极右翼 总统辩论 sdr 中国企业500强 好大一棵树 东部战区 地方债务 医学生