财新传媒

金融:重要的是功能而非规模

来源于 《比较》 2013年第4期 出版日期 2013年08月01日
约翰·科克伦

  导言

  美国经济每年花费1700亿美元做广告,就是为了忽悠人们买些他们并不需要的玩意儿。多么浪费!

  每个真正坐诊的医生,都有22个人专门为他开医疗账单,要花3600亿美元,相当于GDP的24%。这是多么大的一个行业!

  美国批发、零售贸易与运输成本相当于GDP的146%,而全部制造业合计才占GDP的115%。我们把产品运来运去花费的成本,比把它们生产出来花费的成本还多!

  拙荆让我去买灯架。你知道市场上有几千种不同的灯架吗?种类复杂,令人惊讶。十种或许就够了。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
宋卫平 德国商务签证 卢旺达 孙立平 布雷顿森林体系 税务师 网贷天使 司法改革 一期一会 莆田系 负面清单 金融危机 中国企业500强 新西兰8 0级地震 引力波