财新传媒

茅于轼的经济学人生——专访茅于轼

来源于 财新《中国改革》 2013年第11期 出版日期 2013年11月01日
茅于轼带有浓郁民间色彩的经济学研究和与他密不可分的天则所,成为改革年代“学在民间”的典型
茅于轼说:“我的经济学不是学来的。我跟其他经济学家有不同的地方,我不是科班出身,我的经济学是自己想出来的,自己发现的。”CFP:西陆
财新《中国改革》2013年第11期
出版日期 2013-11-01
 

  专访 | 茅于轼 著名经济学家、天则经济研究所荣誉理事长

  财新《中国改革》记者 | 向明 实习生 | 陆斌

  在中国的改革开放进程中,带有民间色彩的学术探索构成了一个不可或缺的侧面。他们中有代表性的经济学家,当首推茅于轼。

  茅于轼带有浓郁民间色彩的经济学研究,和与他密不可分的天则经济研究所,成了改革年代“学在民间”的典型。

  《择优分配原理——经济学和它的数理基础》在中国经济学的发展史上具有重要的地位。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 嘉能可 华润银行 tpp协议 中远集团 黄坤明 东北特钢集团 齐泽克 楼继伟 香港经济 通货紧缩 邹承鲁 去杠杆 张进 京张高铁