财新传媒

最低标准

来源于 《财新周刊》 2013年第43期 出版日期 2013年11月11日
凌华薇

  从“IPO有偿沉默”到“删帖生意”,再到近日《新快报》陈永洲案,显示有偿新闻的风险近年来迅速侵蚀到市场化媒体,甚至形成“商业模式”,各种案例不绝于耳,不能再简单归于个人的咎由自取。

  如陈案,与媒体的监督报道权何干?把两者联系起来,认为有大义与小恶之分,至少是不明所以。我的同事评论,媒体人若做此联系,无异于自取其辱。

  上期“舒立观察”谈了这个问题对媒体业的严重性,引来业界反弹。此时收到新闻系大学生的邮件提问,既然预感到会有争议,为什么财新决定从这个角度、选择这个时机写这篇社论?

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 邹承鲁 同洲电子 胡新娜 莆田系 存贷比 阿根廷总统 硬座 僭越 李显龙 何立峰 敲诈勒索罪 王晓东 网贷天使 美国总统大选