财新传媒

超越中国式竞争

来源于 《财新周刊》 2013年第45期 出版日期 2013年11月25日
高昱

  “双11”购物节狂欢已过,阿里巴巴和腾讯的互相跨界式进入却越来越热闹。腾讯眼红阿里的人流铺旺,上线微信支付,以颠覆之势迎战电商移动化潮流;阿里震惊于腾讯挟微信之威越界移动电商和移动支付的果决,力推“来往”进军移动社交,又在支付宝钱包里复制微信的公众账号,拉近商家和金融机构在阿里移动互联平台上与消费者的距离。

  这两家昔日“西湖论剑”时的小字辈互联网公司,如今的每一次发言,已经重要到让整个中国商界聆听。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 龚正 银监局 郭广昌 中宝投资 立法法 好大一棵树 刘生杰 有其屋 粤传媒 陈一新 东江环保 总统辩论 同洲电子 会议