财新传媒

美联储年内最后一次议息 仍聚焦是否退出量化宽松

来源于 《财新周刊》 2013年第48期 出版日期 2013年12月16日
《财新周刊》 记者 张环宇

  即将于12月17日到18日召开的美联储议息会议,是2013年美联储最后一次政策例会。如9月例会一样,市场仍关注美联储会否在此次会议上决定开始削减当前每月850亿美元的购债额度,对量化宽松政策进行实质性地修订。

  三个月前,市场预期量化宽松政策将于9月终结,非农就业数据持续向好就是最好的理由。出人意料的是,在9月17日到18日举行的议息会议上,美联储并未选择退出政策,其给出的理由是,金融市场的紧张状况可能会拖累经济和劳动力市场的复苏进展。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 秦晓 薄熙来案二审宣判 胡和平 社会抚养费 全面深化改革 无法控制 贸易战 秦晖 医学生 tpp 非洲象 债转股 难民危机 孙立平