财新传媒

答疑

来源于 《财新周刊》 2014年第1期 出版日期 2014年01月06日

  问:《新闻晚报》近日休刊,引发行业内外讨论,新媒体是否需要“船票”?

  北京读者 欣伟

  答:必须承认,互联网尤其是移动互联网给人们阅读习惯带来了巨变,但人们永远希望知晓新闻真相,在信息爆炸时代更需要能帮助读者廓清是非真假的严肃报道——这些作品所需的成本和专业要求绝非人人可担。

  更重要的是,大浪淘沙,不能静下心来以专业主义从事新闻业务的记者,习惯于借新闻权力谋求不当私利,或者趴在网上用拷贝粘贴操弄劣质内容的所谓媒体,会主动或被动地离开。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
易乾财富 美国大选第二场辩论 国家统计局数据库 银河证券 立法法 e租宝登记平台 prl 负面清单 去产能 高澜股份 军事干预 中科招商 商誉 中央军委 tpp