财新传媒

十堰打车记

来源于 《财新周刊》 2014年第5期 出版日期 2014年02月10日
《财新周刊》 记者 王玲

  晚上10点多,我到了湖北省十堰市。“十堰是中国十大‘鬼城’之一。”出租车司机如此介绍十堰。 “哦!是吗?”此前,“鬼城”会让我想到鄂尔多斯。

  我很感激能坐上他的车。在此之前,我足足打了20分钟的车。五六辆出租车经过我面前,有的车顶亮着灯却载着客,有的没亮灯却空着车,还有的亮着灯空着车,就是没有一辆停下来。我完全不懂这里的打车规则。

  有幸打到的这辆车,也不是我的功劳,是另一位跟我同样遭遇的旅客拦下的。他答应拼车,还付了车费。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 敲诈勒索罪 tpp协议 杨鲁豫 孙立平 负面清单 预警级别颜色 印度经济 何立峰 美国总统大选 中央委员 军事干预 龚正 意大利公投将启动 布雷顿森林体系