财新传媒

十堰打车记

来源于 《财新周刊》 2014年第5期 出版日期 2014年02月10日
《财新周刊》 记者 王玲

  晚上10点多,我到了湖北省十堰市。“十堰是中国十大‘鬼城’之一。”出租车司机如此介绍十堰。 “哦!是吗?”此前,“鬼城”会让我想到鄂尔多斯。

  我很感激能坐上他的车。在此之前,我足足打了20分钟的车。五六辆出租车经过我面前,有的车顶亮着灯却载着客,有的没亮灯却空着车,还有的亮着灯空着车,就是没有一辆停下来。我完全不懂这里的打车规则。

  有幸打到的这辆车,也不是我的功劳,是另一位跟我同样遭遇的旅客拦下的。他答应拼车,还付了车费。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 省委常委 第一集团军 全面深化改革 华兴资本 融创中国 齐泽克 e租宝登记平台 寻衅滋事罪 曹建海 十三届三中全会 朝鲜美女 查获千余吨洋垃圾 印度经济 王儒林