财新传媒

萨默斯的20年之约

来源于 《财新周刊》 2014年第5期 出版日期 2014年02月10日
萨默斯希望借助“全球健康2035”,推动健康领域取得根本性变化。
《财新周刊》 特派记者 李昕 发自瑞士达沃斯

  1月25日,瑞士达沃斯一个不大的房间。嘉宾是全明星阵容:世界银行行长金墉,博茨瓦纳央行行长、国际货币基金组织(IMF)官员Linah Mohohlo,微软公司创始人比尔·盖茨和经济学家萨默斯。讨论的内容,是如何让低收入和中低收入国家的政府在财力有限的情况下,大力提升医疗水平,改善居民健康。

  讨论开始之前,播放了一个短片。60岁的萨默斯自己配音。“让更多的母亲能看到自己的孩子五岁的样子。”言及降低出生死亡率时,他说。

版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 中债登 郭瑞民 刘志庚 上海人口 全面深化改革 东北特钢集团 bdi 私募债 渐冻症 信用卡提现 三个有利于 李雅 去杠杆 法国国旗