财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2014年第6期)

来源于 《财新周刊》 2014年第6期 出版日期 2014年02月17日

获任

萨蒂亚·纳德拉

微软公司新任首席执行官,2月4日获任

  46岁的纳德拉是微软公司38年历史上继比尔·盖茨和史蒂夫·鲍尔默之后的第三任掌门。

  他出生于印度,已在微软工作22年,曾负责的产品包括微软搜索引擎Bing、家用游戏机Xbox和Office软件等。

  在此次获任首席执行官之前,纳德拉担任微软云计算和企业业务部门主管。这一部门虽规模不大,但业务发展迅猛。用户可付费使用微软云计算产品,从远程得到服务器支持。这项业务与微软传统业务大不相同,被视为微软赚钱的一个新出路。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 熔断 何立峰 方洪波 秦晓 阿根廷总统 莆田系 银行间同业拆借利率 曹永正 债券基金 司法改革 李克 负利率 卖座网 收官