财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2014年第9期)

来源于 《财新周刊》 2014年第9期 出版日期 2014年03月10日

获任

阿兰·佩兰

中国男足国家队主教练,2月28日获任

  中国足协当天宣布法国籍教练阿兰•佩兰出任中国男足国家队主教练,佩兰成为国足第八任外籍主帅,国足空缺八个月的帅位终于有了着落。发布会上,佩兰用一口流利的英语完成了开场白后,表露了自己执教中国队的目标——进军2018年世界杯。

  新华网报道称,中国足协选择佩兰的原因归纳如下:青训工作经验丰富、执教业绩出色、熟悉亚洲足球、善于听取不同意见并强调团队精神、能够适应不同环境、对足球综合认识较高、技战术风格先进、管理能力不错、执行力强、有海外执教经历。

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
吴晓灵 转移支付 曹永正 银行间同业拆借利率 bdi 王文涛 一致行动人 张进 意大利公投将启动 杨鲁豫 大庆油田 作家陈映真去世 一致行动人 郭广昌 政法委书记