财新传媒

美国大学为何更成功

来源于 《财新周刊》 2014年第12期 出版日期 2014年03月31日
《财新周刊》 记者 蓝方

  在各种大学排行榜上,不管是单项还是总体,美国的大学都可以笑傲群雄。

  美国芝加哥大学教授、美国总统经济顾问委员会前主席奥斯坦•古斯比认为,“一个可能的原因是美国的高等教育体系非常开放,吸纳了大量国外的人才和留学生。但更重要的原因是,美国高等教育的综合性非常强,高等教育和市场紧密结合,每一家教育机构都在试图满足市场的需求。”

  3月23日,在2014年中国发展高层论坛上,古斯比说,美国高等教育相对成功,劳动力也更能适应市场需求。  

版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 新凤霞 胡新娜 王文涛 作家陈映真去世 奥凯航空 负利率 国家统计局数据库 债转股 一期一会 法国国旗 田纪云 做市商 农地改革试点总结 陈一新