财新传媒

博鳌亚洲论坛开幕 寻找新的发展动力

来源于 《财新周刊》 2014年第13期 出版日期 2014年04月07日
《财新周刊》 记者 张环宇

  4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2014年年会在海南博鳌召开,本次年会主题是“亚洲的新未来,寻找和释放新的发展动力”,围绕改革、创新、可持续发展三大主线展开。

  据博鳌亚洲论坛秘书长周文重此前介绍,改革类议题包括全球金融改革,能源格局的变革,新兴经济体竞争优势的重塑,央行的未来,放松管制与民企机遇等。

  创新类议题包括健康服务产业,4G与移动互联网,3D打印、数字制造与第三次工业革命,电子商务,上海自贸区与制度创新等。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 宋卫平 会议 京张高铁 政法委书记 粤传媒 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 法国国旗 王晓东 长江流域 上海人口 两弹一星 亟待 第一集团军