财新传媒

博鳌亚洲论坛开幕 寻找新的发展动力

来源于 《财新周刊》 2014年第13期 出版日期 2014年04月07日
《财新周刊》 记者 张环宇

  4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2014年年会在海南博鳌召开,本次年会主题是“亚洲的新未来,寻找和释放新的发展动力”,围绕改革、创新、可持续发展三大主线展开。

  据博鳌亚洲论坛秘书长周文重此前介绍,改革类议题包括全球金融改革,能源格局的变革,新兴经济体竞争优势的重塑,央行的未来,放松管制与民企机遇等。

  创新类议题包括健康服务产业,4G与移动互联网,3D打印、数字制造与第三次工业革命,电子商务,上海自贸区与制度创新等。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
2017年11月21日    21:43
证监会副主席李超:要在资本市场信息披露质量上下功夫,推动规范发展,牢牢守住不发生系统性风险的底线。
财新微信

热词推荐
易乾财富 武警部队 中央委员 alphago 政法委书记 非法集资 信用卡提现 秦晖 负利率 一期一会 刘劲 农地改革试点总结 两个女人的战争 医学生 硬座