财新传媒

等待市场出清

来源于 《财新周刊》 2014年第14期 出版日期 2014年04月14日
凌华薇

  从航运、铁矿石、钢铁、造船,再到银行业0.78倍可怜的市净率、萎靡不振的A股,都在问同一个问题,这种状况何时是尽头,何时走出谷底?

  在危机来临前过于强调金融稳定的结果,是延长了危机的爆发。过去中国靠高增长和巨大的经济容量,化解了历史积累的各种经济问题,使得它们在新增的巨大生产力面前变得不值一提。这些问题集中体现为1998年到2003年的2万亿元坏账,当时觉得骇人听闻的天量,和十年后的现在银行业总资产150万亿元相比,不过尔尔。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 银监局 债券基金 胡和平 德国商务签证 祁斌 宋卫平 陈有西 毛超峰 武警部队 融创中国 秦晖 强奸罪 东部战区 国家统计局数据库