财新传媒

G点

来源于 《财新周刊》 2014年第15期 出版日期 2014年04月21日
这一次,艾维觉得自己要被霍莉的语言洪流淹没了。垂死挣扎之际,她脑海里出现了一幅画面:自己把霍莉带到一个长途汽车站,把她扔在那儿,然后独自走开。
□ 王芫 | 文

  十五岁的霍莉昂首阔步走进首都机场T3航站楼,身后紧跟着妈妈艾维。

  前面就是出入境检查了,霍莉停下脚步,淡淡地对艾维说:“你回去吧。”

  艾维再次把霍莉上下打量了一遍,能看的地方都看到了,没有挑出任何不妥,只好心有不甘地问:“护照在不在?”

  “在,放心吧。”霍莉答应得挺痛快,但是不行动。

  “拿出来,让我看看。”

  霍莉不情愿地把双肩背包顺到前面,从里面摸出了一本绿皮的加拿大护照。

  艾维停顿了一下,终于还是没能忍住画蛇添足:“千万别把护照弄丢了。”

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐