财新传媒

追求增长之恶

来源于 《财新周刊》 2014年第18期 出版日期 2014年05月12日
随着中国迈入中等收入国家行列,整个社会需要拥抱更多元化的社会目标
□ 巴里·艾肯格林 | 文

  在过去的一个月里,韩国的日子“不太好过”。“岁月号”客轮的沉没,夺去了数百条年轻的生命。

  这一悲剧深深地震动了韩国社会,如暴雨般的来自公众的谴责不仅涌向“岁月号”客轮所属的韩国清海镇船务公司,也涌向了负责安全监管的政府官员,以及反应迟钝、救援不力的海岸巡逻队和其他官方或非官方救援机构。

  这一事件的重点在于,这次事故并非个别现象。在这之前,2013年韩国韩亚航空公司的波音777客机在美国旧金山国际机场降落时坠毁。而在“岁月号”事故之后,最近首尔的两辆地铁相撞,导致超过240人受伤。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 银监会 辅仁药业 张进 京张高铁 融创中国 总统辩论 医学生 张翔 十三届三中全会 非法集资 卢旺达 作家陈映真去世 tpp协议 朝鲜核试验